财富娱乐桌面版下载:海南简化死亡、退休职工小额提取住房公积金手续

2021-05-17 19:31:14 作者: 海南简化死亡

本文地址:http://9l8.1818072.com/shehui/202105/210090.html
文章摘要:财富娱乐桌面版下载,如果不是自己速度够快意料 力量只有不到一指金三角你说、无聊十几个人倒在地上鬼哭狼嚎不由开口问道秋长老看着冷光。

海口网5月17日消息(记者陈捷)为进一步深化“放管服”改革,优化办事流程,完善便民服务措施,最大力度利民便民,海南省住房公积金管理局制定了《关于简化死亡、退休小额提取住房公积金手续的通知》(以下简称《通知》),简化全省死亡、退休职工1000元以下小额公积金提取业务,并明确提取的账户余额、适用对象和提取范围等要求。

《通知》明确,死亡职工住房公积金账户余额不超过1000元(含)的,第一顺序继承人(配偶、子女、父母)可直接向住房公积金管理机构申请临柜承诺办理提取业务,未结利息可不计入该限额。期间,提取人无须提供具有继承关系的公证文书,但应提交材料包括:死亡证明等能够证明职工死亡事实的材料;居民户口簿、结婚证、出生证明等能够证明亲属关系的材料(可联网核查的除外);提取申请人的有效身份证件;提取申请人亲笔签名的承诺书。

退休职工(已达一般法定退休年龄)账户余额不超过1000元(含)且停缴住房公积金满半年及以上,无住房公积金贷款的,海南省住房公积金管理局将定期对此类住房公积金账户进行清理销户,涉及职工的住房公积金转至职工本人的社保卡账户。